Crème glacée instantanée


VÉGÉTARIEN + SANS PRODUITS LAITIERS + SANS GLUTEN
Cette crème glacée est en quelque sorte magique. Des fruits et du lait de coco congelés sont traités jusqu’à ce qu’ils se transforment en crème glacée légère et moelleuse. Il est préférable de la manger aussitôt, mais elle peut être congelée une fois prête.

Donne: 4 portions

Ingrédients:
- 4 grosses bananes, tranchées grossièrement et congelées pendant au moins 8 heures
- 200 ml (4⁄5 tasse) de lait de coco, versé dans un sac pour congélateur et congelé au moins 8 heures

 

Pour servir:
- 1 pincée de cannelle
- Copeaux de noix de coco

1. Retirer la banane et le lait de coco du congélateur et mettre dans un robot culinaire. Réduire en purée 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit complète­ment homogène et ait pris la consistance d’une crème glacée légère.

2. Servir immédiatement, parsemer d’un peu de cannelle et de quelques copeaux de noix de coco.

3. Si vous choisissez de congeler la crème glacée une fois prête, laissez-la reposer à la température de la pièce 10 à 15 minutes avant de servir.




Les bienfaits de la noix de coco

Qu’on l’utilise sous forme de lait, d’eau, d’huile, de farine ou séchée, la noix de coco est sans contredit un superaliment. Riche en vitamines B, C et E et en minéraux (sélénium, fer, calcium, magnésium, phosphore) n’hésitez pas à l’intégrer à vos repas, tant sucrés que salés.

Auteure: Emily Jonzen
Photographe: Clare Winfield
Éditeur: Broquet, 2017