Pilons de poulet au miel et au vinaigre balsamique


Par Sonia Lizotte | Paru dans Mieux-Être Édition Décembre 2017

Faire des choix santé et bien manger sans se ruiner, c'est possible! Dans ce livre utilisons les classiques du garde-manger et les incontournables du frigo et du congélo pour concocter 300 recettes simples et délicieuses à moins de 5$ par portion. Que demander de mieux!

4 portions (2,22$/portion) • Préparation 5 minutes • Cuisson 35 minutes

Ingrédients:
• 1 kg (2 lb) de pilons de poulet
• 60 ml (¼ de tasse) de vinaigre balsamique
• 60 ml (¼ de tasse) de miel
• 60 ml (¼ de tasse) de sauce tamari
• 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
• 3 gousses d’ail, hachées
• Poivre du moulin

*Version «On se paye la traite!» - 4,26$/portion
Remplacer le tiers du bouillon de poulet par 80 ml (¹⁄³ de tasse) de cidre de glace.

Préparation:
1. Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.
2. Ranger les pilons de poulet dans un plat de cuisson rectangulaire.
3. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients et verser sur les pilons.
4. Couvrir et cuire 20 minutes. Retirer le couvercle et cuire 15 minutes.



300 repas sans flaflas à moins de 5$ la portion

Auteure: Sonia Lizotte
Éditeur: Guy St-Jean Éditeur, 2016
Photos: Michel Paquet