Tacos en laitue


Par Clodine Desrochers | Paru dans Mieux-Être, édition Février 2018

Plus légers que les tacos traditionnels, mais tout aussi savoureux, ces tacos en laitue se font aussi au poulet ou au veau haché. N'oubliez pas le zeste de lime, il apporte de la fraîcheur en bouche!

Classique revisité
Rendement: 4 tacos
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes

Ingrédients:
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 450 g (1 livre) de bœuf haché
- 125 ml (1/2 tasse) de salsa moyenne ou forte  
- 1 avocat en cubes
- 2 concombres libanais en demi-tranches
- 20 mini tomates coupées en deux  
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre ciselée
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
- Sel et poivre
- 4 feuilles de laitue romaine
- 1 lime pour le zeste

1. Dans un poêlon, faire chauffer l’huile et faire revenir le bœuf haché pendant 5 minutes. Ajouter la salsa et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu’à évaporation complète des liquides.

2. Ajouter l’avocat, les concombres, les mini tomates, la coriandre et la ciboulette. Assaisonner.

3. Répartir le mélange dans les feuilles de laitue. Garnir de zeste de lime.


Ma cuisine sans stress
Clodine Desrochers • Photos: Daniel Daigneault • Éditions La Semaine, 2017