Brochettes de saumon


Par Clodine Desrochers | Paru dans Mieux-Être, édition Février 2018

Cette recette de poisson plait beaucoup à ma fille. C'est une façon différente de servir le saumon, même lorsque la saison du barbecue est terminée. — Clodine Desrochers

Rendement: 4 brochettes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes

Ingrédients:
- 675 g (1 ½ livre) de saumon sans la peau, coupé en 16 morceaux
- 20 tomates cerises
- 1 oignon en morceaux
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
- 1 citron pour le jus
- 1 gousse d’ail écrasée  
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- Sauce teriyaki

1. Sur quatre brochettes, enfiler en alternance le saumon, les tomates cerises et les oignons.

2. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail et le miel. Badigeonner les brochettes de marinade.

3. Faire cuire sur le barbecue ou dans le four, sous le grill, de 8 à 12 minutes en retournant les brochettes à la mi-cuisson. Servir avec la sauce teriyaki.


Ma cuisine sans stress
Clodine Desrochers • Photos: Daniel Daigneault • Éditions La Semaine, 2017