Pouding au cacao et aux haricots noirs


Par Marise Charron et Linda Montpetit | Paru dans Mieux-Être Édition Avril 2018

Bien que plusieurs aspirent à manger moins (et pour certains pas du tout) de viande et de produit d'origine animale, le végétalisme peut faire peur. Par où commencer, quoi savoir, quels sont les mythes et les réalités, mais surtout, comment éviter les carences nutritionnelles et s'assurer de combler tous les besoins nécessaires à une bonne forme physique? Savoir quoi manger végétalien - 21 jours de menus se veut le guide parfait pour quiconque souhaite devenir végétalien ou simplement végétaliser son alimentation. Fidèle à la collection, on y présente 21 jours de menus — matin, midi et soir — et 50 recettes pour vous initier à cet art de vivre qui gagne de plus en plus d'adeptes.

6 portions / Préparation: 20 minutes

Ingrédients
- 4 petites bananes mûres, en morceaux
- Le jus de 1 citron
- 1 boîte de 540 ml de haricots noirs, rincés et égouttés (donne 360 g)
- 130 g (1/2 tasse) de beurre d’amande ou d’arachide
- 30 g (1/4 tasse) de cacao en poudre
- 4 c. à soupe de sirop d’érable (facultatif)
- 1 c. à café d’extrait de vanille

Pour la garniture
- 210 g (1 1/2 tasse) de petits fruits (bleuets, fraises, framboises)
- 1 orange, en suprêmes
- 30 g (1/4 tasse) de noix de Grenoble, concassées

Préparation CACAO
- Au mélangeur, mixer tous les ingrédients du pouding.
- Répartir le pouding dans des coupes à dessert. Garnir de petits fruits, de suprêmes d’orange et de noix de Grenoble.
- Servir immédiatement ou réfrigérer.
* Ce pouding se conserve cinq jours au réfrigérateur.


Auteures: Marise Charron et Linda Montpetit, nutritionnistes, Dt. P.
Photos: Valérie Ballo et Camille Gyrya  /  Modus Vivendi
www.groupemodus.com