POPSICLES aux fraises et camerises


Par Louise Gagnon | Paru dans Mieux-Être, Édition Août 2018

Surprenez vos invités en leur servant ce délice glacé en guise de dessert !

Préparation : 15 minutes  |  Congélation : 4 heures  |  Donne : 10 popsicles

Ingrédients
- 190 g (1 1/4 tasse) de fraises fraîches ou semi-décongelées
- 2 c. à thé de jus de citron
- 2 à 4 c. à soupe de sucre
Certains petits fruits étant plus sucrés que d’autres, ajuster la quantité de sucre au goût.

- 190 g (1 1/4 tasse) de camerises fraîches ou semi-décongelées
- 345 g (1 1/3 tasse) de yogourt à la vanille 9 % M.G.
Pour cette occasion, n’allez surtout pas remplacer le yogourt riche et onctueux par un yogourt écrémé !

Préparation
- Au robot culinaire, réduire les fraises en purée. Ajouter la moitié du jus de citron et du sucre (ajuster la quantité au goût). Réserver dans un petit bol.
- Au robot culinaire, réduire les camerises en purée. Ajouter la moitié du jus de citron et du sucre (ajuster la quantité au goût).
- À l’aide d’une cuillère, répartir le yogourt et les deux purées de fruits dans 10 moules à popsicles de 80 ml (1/3 tasse) en alternant les couches. Laisser un espace d’environ 5 mm (1/4 po) au-dessus de la préparation, car celle-ci prendra de l’expansion en gelant. Créer un effet marbré en glissant la lame d’un couteau de haut en bas dans la préparation. Insérer des bâtonnets en bois. Congeler pendant 4 heures ou jusqu’à durcissement complet.
- Pour démouler les popsicles, passer brièvement les moules sous l’eau chaude.
Pour une texture lisse sans pépins, passer les petits fruits tels que les framboises et les mûres au tamis fin.