Le Poussière de licorne (gâteau blanc qui fait rêver)


www.madamelabriski.com

Un gâteau blanc qui goûte le gâteau commercial à la vanille? C’est bien ça. Les confettis, c’est juste pour ajouter des étincelles dans les yeux des enfants. Magie, magie!

Cuisson: 30 minutes
Four: 180°C (350oF)
Quantité: 6 à 8 portions

ingrédients
-225 g (3/4 tasse) de purée de dattes
-230 g (1 tasse) de boisson végétale (ou de lait)
-2œufs
-1 1/2 c. à soupe d’extrait de vanille pur
-1 c. à soupe de poudre à pâte
-Une pincée de sel
-225 g (1 1/2 tasse) de farine à pâtisserie
-40 g (1/4 tasse) de graines de chia
-20 à 60 g (1/4 à 3/4 tasse) de confettis à gâteau arc-en-ciel de style party mix

Déco
-Confettis à gâteaux

Tadamski
1.Préchauffer le four à 180°C (350oF).
2.Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. C’est tout? Oui.
3.Recouvrir un moule tubulaire de 23 cm (9 po) de diamètre de papier parchemin ou l’enduire d’un léger corps gras, sinon tout va coller.
4.Verser la pâte dans le moule. Si désiré, ajouter un peu de confettis à gâteau sur le dessus.
5.Cuire au four environ 30 minutes.
6.Laisser refroidir, démouler et récolter les éclats de joie intense.

C’est officiel: vous êtes une star.


Bye-bye sucre raffiné, bonjour purée de dattes
Madame Labriski
Photos: Catherine Côté

Les éditions de l’Homme, 2018
www.madamelabriski.com