Déjouer les allergies alimentaires


       

Copier/Coller le code suivant à l'endroit voulu

Vous êtes sur le point d'acheminer cet article à un ami :
Déjouer les allergies alimentaires

 Les champs marqués d'un astérisque sont obligatoires.

Par: Marie-Josée Bettez et Éric Théroux

Déjouer les allergies alimentaires

Bien plus qu'un simple livre de recettes, cet ouvrage fourmille d'information, de trucs et de conseils pour mieux comprendre les allergies alimentaires et en faciliter la gestion. Le tableau des aliments de substitution vaut, à lui seul, le détour: extrêmement complet, il vous aidera à adapter vos propres recettes en éliminant de celles-ci les ingrédients posant problème.

Un guide essentiel qui vous permet de vous concentrer, avec un maximum de plaisir, sur ce qu'il vous est permis de manger plutôt que sur les interdits!

Polenta
SANS: œufs, lait, arachides, noix, graines de sésame, blé, poisson, mollusques, crustacés, moutarde

Préparation: moins de 5 min | Cuisson: moins de 5 min | Quantité: 6 portions
Tout comme le couscous, le riz ou les pâtes, la polenta accompagne en beauté nombre de plats. Nous l’aimons tout particulièrement nappée de sauce marinara.
  • 625 ml (2½ tasses) de boisson de soya non sucrée
  • 410 ml (1 2/3 tasse) d’eau
  • 20 ml (4 c. à thé) de ciboulette fraîche hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) de basilic frais haché
  • 250 ml (1 tasse) de semoule de maïs précuite (polenta instantanée)
  • sel et poivre

1- Versez la boisson de soya et l’eau dans une casserole moyenne.Salez, poivrez et portez à ébullition à feu vif en brassant de temps à autre.

2- Une fois à ébullition, ajoutez la ciboulette et le basilic.Versez ensuite lentement la semoule de maïs dans la casserole en remuant sans arrêt. Réduisez à feu moyen-vif et faites cuire jusqu’à ce que la semoule épaississe (environ 3 minutes). Poursuivez la cuisson pendant 1 minute en remuant sans cesse.

3- Retirez du feu. Brassez de nouveau.

Variante frite: la polenta peut également être frite. Il s’agit de la préparer de la façon indiquée plus haut puis de la mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures pour la faire prendre. La polenta solidifiée peut alors être découpée en tranches. Pour faire frire celles-ci, faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Déposez les tranches dans la poêle et faites-les cuire des deux côtés pendant 10 minutes au total. La polenta frite peut être servie avec des légumes, être recouverte d’une sauce, etc.

Farfalles au jambon
SANS: œufs, lait, arachides, noix, graines de sésame, poisson, mollusques, crustacés, moutarde

Prec

PARTENAIRES

Partenaire
Partenaire
Partenaire
Partenaire
Lexis Média inc.
1428, rue Montarville, bureau 202, Saint-Bruno-de-Montarville (Québec) J3V 3T5
T +1 514 394-7156
Gouvernement du Canada
© 2017 - Tous droits réservés - Lexis Média inc.
Design graphique, programmation et hébergement: VisionW3.com