Vous avez l’esprit festif, mais n’aimez pas l’effet de l’alcool. Vous vous préoccupez des produits que vous consommez ? Alors, pourquoi ne pas joindre l’utile à l’agréable en vous concoctant des cocktails nutritifs qui font plaisir à vos papilles gustatives…
Cocktail douceur au palais
Le calcium
Appellation… Le calcium (on ne peut pas se tromper!)
Les sources… Le calcium se retrouve principalement dans le tofu ferme fait avec du sulfate de calcium, la boisson de soya enrichie, le tofu préparé avec du sel de calcium, le lait de vache, le lait de chèvre, les produits laitiers, les légumineuses ainsi que le saumon et les sardines en conserve avec les arêtes. La vitamine D facilite l’absorption intestinale du calcium et elle est essentielle à l’utilisation efficace du calcium par l’organisme. Donc, privilégier les aliments qui combinent calcium et vitamine D comme le lait et la boisson de soya enrichie.
Boisson amandine
Portions : 1 portion d’environ 125 ml (1/2 tasse)
Préparation : 5 minutes
Se conserve au réfrigérateur 1 à 2 jours, ne se conserve pas au congélateur