Menu du jour - Diabétique


       

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Menu du jour - Diabétique

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Par Anthony Carroll | Publié par Modus Vivendi

Menu du jour - Diabétique

Découvrez plus de 100 recettes savoureuses de l’entrée jusqu’au dessert, spécialement élaborées pour les personnes diabétiques. Les recettes sont faibles en gras, composées d’aliments glucidiques à haute teneur en fibres, et conviennent à vos besoins caloriques quotidiens.

 

Risotto au citron et au brocoli  


4 portions
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes

- 1 l (4 tasses) de bouillon de legumes chaud
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d’ail, écrasée
- 285 g (11⁄2 tasse) de riz arborio
- 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
- 120 g (11⁄3 tasse) de bouquets de brocoli
- 1⁄2 botte de persil frais, haché
- Le zeste finement râpé et le jus de 1 citron
Poivre noir frais moulu

1 - Mettre le bouillon dans une casserole et laisser bouillonner à feu doux. Chauffer l’huile à feu moyen dans une grosse casserole à fond épais. Ajouter l’oignon et l’ail. Cuire, en remuant, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

2 - Incorporer le riz. Cuire 1 à 2 minutes. Ajouter le vin. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Ajouter une louche de bouillon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Ajouter une autre louche de bouillon et répéter le processus. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon et que le riz soit al dente. Ajouter le brocoli 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson.

3 - Incorporer le persil, le zeste, le jus de citron et le poivre. Retirer du feu. Laisser reposer 3 minutes avant de servir.

 

Salade de poulet tropicale  


4 portions
Préparation: 10 minutes
+ 15 minutes de réfrigération
Cuisson: 10 minutes

- 2 gros filets de poitrine de poulet, sans la peau
-1 concombre libanais, en dés
-160 g (1 tasse) d’ananas frais
  ou d’ananas en conserve sans sucre ajouté
-75 g (1⁄2 tasse) de papaye, en dés
- 40 g (1⁄4 tasse) de noix de cajou, non salées
- 2 oignons verts, tranchés en diagonale
-10 g (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
-10 g (2 c. à soupe) de menthe fraîche, hachée

 

Vinaigrette lime-chili
-1 chili rouge, tranché finement
-Le jus de 2 limes
-Le zeste de 1 lime, râpé finement
-15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
-15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
-2 ml (1⁄2 c. à thé) d’huile de sesame

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