Conserve


       

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Les recettes et les photos sont tirées du livre CONSERVE de Louise Rivard publié par Groupe Modus.

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Les recettes et les photos sont tirées du livre CONSERVE de Louise Rivard publié par Groupe Modus.



Poivrons et caramboles marinés (sans sucre)
Pour environ 4 bocaux de 1 l

Ingrédients
- 16 poivrons moyens (rouges et verts)
- 2 caramboles

Marinade
- 1,5 l (6 tasses) de vinaigre blanc
- 1,5 l (6 tasses) d’eau filtrée
- 20 ml (4 c. à thé) de sel à marinade
- 3 gousses d’ail, hachées

Épices et herbes par bocal
- 6 g (1 c. à soupe) de piment jalapeno tranché
- 5 ml (1 c. à thé) de grains de poivre noir
- 2 ml (½ c. à thé) de graines de moutarde jaune
- 1 brin d’aneth

Une fois bien nettoyés, couper les poivrons en morceaux de 2,5 cm (1 po) et les caramboles en tranches d’environ 1/2 cm (¼ po). Porter à ébullition à feu moyen le vinaigre, l’eau, le sel et l’ail haché pendant environ 10 minutes.

Déposer les épices et les herbes dans chaque bocal et les remplir de poivrons et de tranches de carambole. Verser la marinade chaude. Stériliser 15 minutes.

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