Quinoa tous les jours


       

Copier/Coller le code suivant à l'endroit voulu

Vous êtes sur le point d'acheminer cet article à un ami :
Quinoa tous les jours

 Les champs marqués d'un astérisque sont obligatoires.

Par Rena Patten - Guy St-Jean éditeur

Quinoa tous les jours

Saviez-vous que 2013 était l’année internationale du quinoa ? Pourtant, malgré que cette céréale ait une valeur nutritive impressionnante et des vertus santé incomparables, elle est encore souvent méconnue et peu utilisée dans notre cuisine quotidienne. Heureusement, Quinoa tous les jours, un nouveau livre de recettes mettant ce superaliment en vedette, viendra répondre à notre désir de l’intégrer à nos menus grâce à ses recettes aussi variées qu’appétissantes!


Gruau crémeux aux pommes et à la cannelle

On peut préparer cette recette avec du lait entier ou pauvre en gras ou encore avec du lait sans lactose.

Ingrédients (4 à 6 portions):
- 2 pommes non pelées
- 250 ml (1 tasse) d’eau
- 2 à 3 c. à soupe de cassonade ou de sucre roux
- 100 g (1 tasse) de flocons de quinoa
- 750 ml (3 tasses) de lait
- 1 c. à thé (à café) d’extrait de vanille
- 1/2 à 1 c. à thé (à café) de cannelle moulue
- Quinoa grillé

1- Hacher grossièrement les pommes avant de les mettre dans une casserole moyenne avec l’eau et 2 c. à soupe de cassonade.
2- Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
3- Ajouter les flocons de quinoa, le lait, la vanille et 1/2 c. à thé (à café) de cannelle. Goûter et ajouter de la cassonade et de la cannelle au besoin.
4- Porter à ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter à feu très doux de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le gruau soit épais et crémeux.
5- Servir avec du lait au goût et saupoudrer généreusement de quinoa grillé.

Prec

PARTENAIRES

Partenaire
Partenaire
Partenaire
Lexis Média inc.
1428, rue Montarville, bureau 202, Saint-Bruno-de-Montarville (Québec) J3V 3T5
T +1 514 394-7156
Gouvernement du Canada
© 2017 - Tous droits réservés - Lexis Média inc.
Design graphique, programmation et hébergement: VisionW3.com