Voyage à la saveur épicée


       

Copier/Coller le code suivant à l'endroit voulu

Vous êtes sur le point d'acheminer cet article à un ami :
Voyage à la saveur épicée

 Les champs marqués d'un astérisque sont obligatoires.

Par Ethné et Philippe de Vienne

Voyage à la saveur épicée

Nos destinations de voyage des trente dernières années – souvent avec, parfois sans nos enfants, Marika et Arik – ont surtout été déterminées par la culture culinaire des lieux que nous choisissions de visiter. Un marché public, un resto, un stand de bouffe de rue, une mère de famille reconnue pour ses talents en cuisine: autant de prétextes pour nous de nous intéresser à un endroit ou un autre. Nous puisons notre inspiration dans la variété de fruits et légumes, de légumineuses, d’épices, de techniques de cuisson et de traditions culinaires des quatre coins de la planète, mais surtout de la générosité de tous ces gens qui partagent hospitalité, connaissance et savoir-faire avec nous.

Que nous nous trouvions sur une île perdue ou en pleine jungle urbaine, nous cherchons toujours à découvrir ce que les gens mangent, quand, pourquoi et comment ils le préparent.

Culinaires et thérapeutiques
Pour nous, la compréhension et l’appréciation des coutumes culinaires sont aussi motivantes que le voyage en tant que tel. Pourquoi, par exemple, les Grecs ne cuisinent-ils pas avec la sauge qu’ils récoltent? Tout simplement parce qu’ils préfèrent la consommer en infusion, depuis des générations, pour l’effet apaisant qu’elle procure à leur système digestif souvent surmené. 

Prec

PARTENAIRES

Partenaire
Partenaire
Partenaire
Lexis Média inc.
1428, rue Montarville, bureau 202, Saint-Bruno-de-Montarville (Québec) J3V 3T5
T +1 514 394-7156
Gouvernement du Canada
© 2017 - Tous droits réservés - Lexis Média inc.
Design graphique, programmation et hébergement: VisionW3.com