Thé: Histoire - Terroirs - Saveurs


       

Copier/Coller le code suivant à l'endroit voulu

Vous êtes sur le point d'acheminer cet article à un ami :
Thé: Histoire - Terroirs - Saveurs

 Les champs marqués d'un astérisque sont obligatoires.

Camellia Sinensis, Les Éditions de l'Homme, 2016

Thé: Histoire - Terroirs - Saveurs

Originaire de la Chine, le thé a traversé toutes les frontières pour devenir la boisson la plus consommée au monde. Chaque thé raconte une histoire, évoque des paysages, révèle un savoir-faire, ouvre la porte d’un univers…

Dans ce livre qui vous emmène dans tous les terroirs d’importance, vous ferez connaissance avec les producteurs sur le terrain et verrez les artisans du thé rouler ou oxyder les feuilles sous vos yeux. Explorez les cultivars de thé et découvrez les rituels associés, les procédés de transformation préconisés, les modes d’infusion privilégiés et les techniques de dégustation appropriées. Grâce aux recettes des plus grands chefs et mixologues, relevez les saveurs de vos plats et desserts et faites de cette boisson le clou de vos cocktails. Apprenez à en apprécier tous les arômes et mariez-le au fromage, au chocolat ou – pourquoi pas ? – au scotch, pour des dégustations inoubliables dans les règles de l’art.


Camellia Sinensis,
Les Éditions de l'Homme, 2016

Prec
Suite

PARTENAIRES

Partenaire
Partenaire
Partenaire
Partenaire
Lexis Média inc.
1428, rue Montarville, bureau 202, Saint-Bruno-de-Montarville (Québec) J3V 3T5
T +1 514 394-7156
Gouvernement du Canada
© 2017 - Tous droits réservés - Lexis Média inc.
Design graphique, programmation et hébergement: VisionW3.com