Courges farcies au boeuf


       

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Courges farcies au boeuf

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Par Pascale Coutu et Pierre Tremblay | Paru dans Mieux-Être Édition Décembre 2017

Courges farcies au boeuf

Le meilleur des courges. Économique, nourrissante et savoureuse, la courge est un incontournable de la cuisine d'aujourd'hui. Du déjeuner au souper, des soupes aux desserts, les propriétaires de La Courgerie, véritables passionnés de culture, dévoilent ici leurs meilleures recettes de cette cucurbitacée synonyme d'un automne coloré.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4
Courges suggérées: potagères, musquées et potirons

Ingrédients
• 450 g (1 lb) de bœuf maigre haché
• 60 ml (1/4 de tasse) de graines de citrouille décortiquées ou de graines de courge à huile
• 1 œuf
• 60 ml (1/4 de tasse) de bouillon de légumes
• 1 poivron de couleur coupé en cubes
• 5 ml (1 c. à thé) de basilic
• 5 ml (1 c. à thé) d’origan
• Sel et poivre, au goût
• 2 petites courges évidées, filaments et graines enlevés, coupées en 2
• 125 ml (1/2 tasse) de fromage romano râpé

Préparation
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les courges et le fromage romano.
3. Remplir les courges avec le mélange et les déposer dans un plat allant au four.
4. Cuire 50 minutes, ou jusqu’à ce que la chair de la courge soit cuite.
5. Parsemer de fromage romano et terminer la cuisson sous le gril pendant quelques minutes.



Auteurs:
Pascale Coutu et Pierre Tremblay, Les jardiniers gourmands
Photos et conception graphique: Mélodie Landry et Maude Vallières
Éditeur: Les Éditions Goélette, 2017

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