Le méchant plaisir (chocolat et caramel)


       

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Le méchant plaisir (chocolat et caramel)

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Par Mériane Labrie | Paru dans Mieux-Être Édition Avril 2018

Le méchant plaisir (chocolat et caramel)

Donne: 9 à 12 petits gâteaux  •  Four: 180 °C (350 °F)  •  Cuisson: 20 à 25 minutes

Ingrédients
- 225 g (3/4 tasse) de purée de dattes Madame  Labriski*  
- 150 g (½ tasse) de compote de pommes non sucrée
- 1 œuf
- 250 ml (1 tasse) de lait (ou de boisson d’amandes ou de soja)
- 1 c. à soupe d’extrait de caramel artificiel
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 150 g (1 ½ tasse) de farine d’épeautre entier
- 50 g (½ tasse) de poudre de cacao
- 40 g (1/3 de tasse) de graines de lin, broyées
- 50 g (1/4 de tasse) de pépites de chocolat noir
- 40 g (1/4 tasse) de pépites de caramel Skor
- Facultatif: pastilles de chocolat pour la déco

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