La Bette de champion


       

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La Bette de champion

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Par Madame Labriski | Paru dans Mieux-Être Édition Avril 2018

La Bette de champion

Poudre de betterave crue, quinoa et graines de citrouille
Sans gluten et riche en nitrates grâce aux betteraves, cette galette est la solution matinale pour les sportifs. Il semblerait que les nitrates améliorent l’endurance et les performances physiques. Quant à la farine de quinoa, on l’aime d’amouuur! À dévorer tous les matins!

Donne 24 galettes de 30 g (1 oz)
Four: 180 °C (350 °F) / Cuisson: 15 minutes

Ingrédients
- 150 g (1/2 tasse) de purée de dattes (ci-après)
- 150 g (1/2 tasse) de compote de pommes non sucrée
- 2 œufs
- 1/2 c. à soupe d’extrait de vanille pur
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 65 g (1/2 tasse) de farine de quinoa
- 50 g (1/3 de tasse) de poudre de betterave crue (betteraves déshydratées)
- 40 g (1/4 de tasse) de graines de chia
- 65 g (1/2 tasse) de graines de citrouille vertes, écalées 50 g (1/2 tasse) de pépites de chocolat blanc (facultatif)

Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la section noire.
- Ajouter les ingrédients de la section grise. Attendre la légère émulsion (pour le plaisir) et bien remuer.
- Incorporer les ingrédients de la section rose.
- Couvrir une plaque de papier parchemin ou d’un tapis en silicone, sinon tout va coller.
- Déposer la pâte à la cuillère pour créer de belles Labriskis.
- Décorer avec quelques graines de citrouille ou pépites de chocolat blanc.
- Cuire au four environ 15 minutes. Profiter de l’odeur alléchante et laisser refroidir sur une grille avant de vous régaler. C’est mauve et plein de bienfaits.


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