L'intestin, la clé d'une bonne santé!


       

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L'intestin, la clé d'une bonne santé!

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Par Stéphanie Côté | Paru dans Mieux-Être, Édition Juin 2018

L'intestin, la clé d'une bonne santé!

Microbiote. Retenez bien ce mot. C’est le sujet de l’heure dans le domaine de la santé, et ça ne fait que commencer. Ce n’est pas une mode, mais bel et bien une révolution. À l’échelle du corps humain, c’est une découverte aussi importante que le serait une nouvelle planète en astronomie. En effet, dans l’équation qui relie l’alimentation à la santé, le microbiote est comme LA fameuse inconnue qui fait l’objet de nombreuses découvertes, LE chaînon manquant qui risque de modifier notre compréhension du corps humain.

Varier votre alimentation enchantera tous vos sens. Faites-le avant tout pour cette raison. Y prendre plaisir est le meilleur moteur du changement.
Saveurs
- des fruits sucrés ou acides
- des légumes sucrés ou amers
- des mets doux ou piquants
- des herbes savoureuses
- des épices relevées, etc.

Couleurs
- des fruits et légumes verts, rouges, jaunes, mauves, blancs, orangés
- des grains de céréales beiges, noirs, bruns
- des poissons, viandes ou substituts roses, rouges, blancs, etc.

Textures
- du yogourt crémeux
- des légumineuses tendres
- des fruits juteux
- des légumes croquants
- des céréales et pseudo-céréales granuleuses
- des muffins moelleux, etc.

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