La gonflée à bloc


       

Copier/Coller le code suivant à l'endroit voulu

Vous êtes sur le point d'acheminer cet article à un ami :
La gonflée à bloc

 Les champs marqués d'un astérisque sont obligatoires.

Par Mélanie Labrie | Photo : Jean-François Frenette | Paru dans Mieux-Être, Édition Août 2018

La gonflée à bloc

Oh ! que ça va sentir bon dans votre maison ! À manger… quand vous avez faim d’une bonne galette Labriski !

Donne : 15 galettes de 30 g
Four : 180 °C (350 °F)  •  Cuisson : 15 minutes

Ingrédients
- 150 g (1/2 tasse) de purée de dattes Madame Labriski*
- 150 g (1/2 tasse) de compote de pommes non sucrée
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
- 1/2 à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 à soupe de poudre à pâte
- Le zeste râpé de 1 orange
- Une pincée de sel
- 150 g (1 tasse) de farine blanche à pâtisserie
- 160 g (1 tasse) de gros morceaux de mangues séchées
- 80 g (1/2 tasse) de cerises séchées
- 160 g (1 tasse) de gros morceaux de pommes séchées

Comment faire ?
1- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2- Dans un bol, mettre tous les ingrédients et bien mélanger. Il est également possible de les incorporer graduellement en mélangeant.
3- Prendre une plaque à galettes et la tapisser de silicone ou de papier parchemin, ou l’enduire d’un léger corps gras, sinon tout va coller.
4- À l’aide d’une portionneuse ou d’une cuillère à soupe, faire de belles galettes et les déposer sur la plaque. Si désiré, décorer d’un morceau de fruit séché. Miamski !
5- Cuire au four environ 15 minutes.


www.madamelabriski.com    F: MadameLabriski

Prec
Suite
Article suivant

PARTENAIRES

Partenaire
Partenaire
Lexis Media

7750, boulevard Cousineau, bureau 103, Saint-Hubert (Québec) J3Z 0C8

Gouvernement du Canada
© 2018 - Tous droits réservés - Lexis Média inc.
Design graphique, programmation et hébergement: VisionW3.com