Salsa aux tomates et cerises de terre


       

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Salsa aux tomates et cerises de terre

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Par Louise Gagnon | Paru dans Mieux-Être, Édition Août 2018

Salsa aux tomates et cerises de terre

Parfaite pour accompagner le poisson, cette salsa de fin d’été fait également un malheur à l’apéro avec des croustilles de tortillas maison !

Préparation : 10 minutes
Repos : 1 heure
Donne : 4 à 6 portions

Ingrédients
- 170 g (1 1/4 tasse) de tomates cerises ou en grappes, en morceaux  
- 75 g (1/2 tasse) de cerises de terre fraîches, parées et coupées en deux
- 1 à 2 c. à soupe de gadelles fraîches (facultatif)
- 2 c. à soupe d’oignon rouge, en dés
- 1/2 piment jalapeno, en dés
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 c. à soupe de jus de lime
Sel et poivre du moulin

Préparation
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et laisser reposer à température ambiante environ 1 heure pour permettre aux saveurs de s’amalgamer.

Croustilles de tortillas maison
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). À l’aide d’un pinceau, badigeonner légèrement d’huile d’olive les deux côtés de quatre petites tortillas de maïs. Empiler les tortillas et les tailler en 8 pointes. Étaler les pointes sur une grande plaque de cuisson et saler. Cuire au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que les croustilles soient dorées. Laisser refroidir.

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