Limonade à la lime et aux gadelles


       

Copier/Coller le code suivant à l'endroit voulu

Vous êtes sur le point d'acheminer cet article à un ami :
Limonade à la lime et aux gadelles

 Les champs marqués d'un astérisque sont obligatoires.

Par Louise Gagnon | Paru dans Mieux-Être, Édition Août 2018

Limonade à la lime et aux gadelles

Aussi jolie que désaltérante, cette limonade est hyper facile à réaliser — même pas besoin d’extracteur de jus ou de mélangeur pour aller chercher toute l’essence des gadelles.

Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 1 heure
Donne : 2 litres (8 tasses)

Ingrédients
- 120 g (1 tasse) de gadelles rouges fraîches ou décongelées
- 100 g (1/2  tasse) de sucre
- Le jus de 6 ou 7 limes
- 2 ou 3 c. à thé de gingembre frais, râpé finement
Miel ou sirop d’érable (facultatif)
Glaçons

Garniture
- Grappes de gadelles fraîches (facultatif)
- Tranches de lime (facultatif)

Préparation
- Dans une assiette creuse, mettre les gadelles et verser le sucre dessus. Écraser grossièrement les fruits avec une fourchette. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.
- Passer la préparation au tamis et verser le jus dans un pichet.
- Pour extraire le maximum de jus des gadelles, une fois passées au tamis une première fois, remettre le résidu à tremper dans 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau, écraser à la fourchette et passer de nouveau au tamis. Verser le jus dans le pichet.
- Ajouter 1,5 litre (6 tasses) d’eau froide, le jus de lime et le gingembre. Ajuster au goût en ajoutant du jus de lime ou du miel.
- Verser la limonade dans de grands verres remplis de glaçons. Si désiré, garnir de grappes de gadelles et de tranches de lime.

Prec
Suite

PARTENAIRES

Partenaire
Partenaire
Lexis Media

7750, boulevard Cousineau, bureau 103, Saint-Hubert (Québec) J3Z 0C8

Gouvernement du Canada
© 2018 - Tous droits réservés - Lexis Média inc.
Design graphique, programmation et hébergement: VisionW3.com