Carré aux figues & au cheddar fort


       

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Carré aux figues & au cheddar fort

À l’instar de ses deux premiers livres, Marilou mise ici sur la simplicité. C’est pas parce que c’est beau et bon que ça doit être compliqué ! Elle précise avoir écrit ce livre pour tous ceux et celles qui, tout comme elle, ont envie de prendre soin de leur santé, autant que de leur dent sucrée. À vos fourneaux! 

Je voulais réinventer le carré aux dattes, sans dattes, pour plaire aux gens qui n’aiment pas les dattes. Je me suis dit qu’explorer les figues allait faire changement au niveau du goût, mais pas de la texture, donc bingo ! Parce que s’il y a bien quelque chose qu’on aime du carré aux dattes, c’est son côté moelleux !

Dans un deuxième temps, j’ai aussi eu l’idée un peu étrange d’ajouter une touche de salé avec du fromage cheddar fort, et le résultat est vraiment miraculeux. Les gens goûtent et aiment, mais ils n’arrivent pas à mettre le doigt sur le petit quelque chose de différent. C’est l’effet que j’aime le plus créer quand je fais une recette. Surtout une recette de dessert.

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