Tarte aux poires et au brie dans une croûte aux noix


       

Copier/Coller le code suivant à l'endroit voulu

Vous êtes sur le point d'acheminer cet article à un ami :
Tarte aux poires et au brie dans une croûte aux noix

 Les champs marqués d'un astérisque sont obligatoires.

Tarte aux poires et au brie dans une croûte aux noix

Ingrédients pour la croûte
- 1  asse de noix de Grenoble, hachées
- 1 tasse de dattes Medjool, dénoyautées
- Une pincée de sel

Ingrédients pour la garniture
- 1 c. à soupe de beurre
- 6 poires, pelées et coupées en quartiers
- 1 c. à soupe de sucre
- 350 g de fromage brie, coupé en pointes avec la croûte
- Fleur de sel, au goût

Étapes
1. Au robot culinaire, broyer tous les ingrédients « pour la croûte » afin d’obtenir une texture granuleuse. Verser dans un moule à tarte de 9 po à fond amovible, puis presser afin de former une croûte. Réserver.
2. Dans une poêle, à feu vif, faire fondre le beurre, puis cuire les poires avec le sucre de 6 à 8 minutes afin qu’elles soient bien tendres et caramélisées.
3. Ajouter le fromage, mélanger délicatement, puis verser sur la croûte. Saupoudrer de fleur de sel
4. Laisser refroidir quelques minutes, puis couper en pointes pour servir.

PARTENAIRES

Partenaire
Partenaire
Partenaire
Partenaire
Lexis Media

7750, boulevard Cousineau, bureau 103, Saint-Hubert (Québec) J3Z 0C8

Gouvernement du Canada
© 2019 - Tous droits réservés - Lexis Média inc.
Design graphique, programmation et hébergement: VisionW3.com