Tarte aux poires et au brie dans une croûte aux noix


       

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Tarte aux poires et au brie dans une croûte aux noix

À l’instar de ses deux premiers livres, Marilou mise ici sur la simplicité. C’est pas parce que c’est beau et bon que ça doit être compliqué ! Elle précise avoir écrit ce livre pour tous ceux et celles qui, tout comme elle, ont envie de prendre soin de leur santé, autant que de leur dent sucrée. À vos fourneaux !

Mon idée initiale était de réinventer le traditionnel plateau de fromages qu’on sert avec des noix et des fruits en le présentant dans une tarte. Je me trouve drôle, mais reste que c’est l’invention du siècle. Je vous le jure, c’est malade.

C’est délicieux quand la tarte est encore tiède et que le fromage est coulant, mais c’est plus difficile à couper dans ce temps-là. Lorsque la tarte est refroidie, les tranches sont parfaitement jolies, mais le fromage n’est pas coulant. On fait donc face à un choix difficile et existentiel au moment de servir. Personnellement, j’opte pour la pointe laide, mais coulante. Ha ! Ha ! Ha !

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