MIEUX MANGER


5 mythes sur le végétalisme

Après être passée au végétalisme il y a plusieurs années et après avoir donné naissance à des enfants en santé suite à deux grossesses véganes, je peux dire que l’adoption de ce mode de vie a été l’une des meilleures décisions de ma vie. Il m’a apporté une plus grande vitalité, m’a donné le goût de cuisiner, et surtout, il m’a poussée à inspirer les gens afin qu’ils aient envie d’intégrer plus de recettes saines et véganes dans leur quotidien. Il s’agit d’un mode de vie sain qui peut être équilibré et sécuritaire pour toute la famille!

Tarte

Isabelle Lambert a décidé de faire cet ouvrage pour vous livrer tous les secrets d’une bonne tarte: de la préparation de la pâte à la cuisson. Certaines sont traditionnelles, d’autres plus actuelles, mais elles sont toujours simples et savoureuses…

Fatigue: quand l'alimentation vient en aide

Pour contrer la fatigue, il faut suivre les conseils de base: dormir suffisamment et le sommeil doit être de bonne qualité. Aussi, les experts disent d’éviter de regarder un écran (télévision, ordinateur, téléphone intelligent, etc.) avant de dormir et que la pratique d’activités physiques aurait un effet positif sur le sommeil…

Recettes saines et savoureuses avec les 3 S

Une des bases essentielles pour être en santé, plein de vitalité et pouvoir répondre aux défis de la vie est l’alimentation. Dans ma pratique, mais aussi dans ma vie de tous les jours, j’utilise mes 3 S, Simplicité - Santé - Saveurs, et mes recettes sont toujours avec ces trois notions.

Nutrition mythes ou réalités?

De l’information en nutrition, il en pleut! Mais ce qui circule sur les médias sociaux et ce que votre voisine vous raconte, s’agit-il de mythes ou de réalités? Testez vos connaissances avec ce quiz!

Manger sans culpabilité, les stratégies

La privation alimentaire ET la culpabilité de manger mènent tôt ou tard à l’excès. Mais comment faire pour arrêter de se sentir coupable?

Aliments stratégiques à avoir dans son garde-manger

Que va-t-on manger ce soir, de quoi vont être faites les boites à lunch? La rentrée est commencée et déjà le questionnement est là chaque jour, chaque soir en arrivant du travail, chaque fois que vous allez chercher vos enfants à l’école!

Recettes réconfortantes de maman

Maison d’édition: Éditions La Semaine  |  Photographie: Christian Hébert et Shutterstock
Avec une multitude de repas à préparer, 365 jours par année, les mères québécoises ont su créer des recettes qui savaient faire plaisir…culinaire.

Miel - 100 recettes et plus pour un butinage gourmand!

100 recettes et plus pour un butinage gourmand!
Il existe toutes sortes de miels et tout autant de façons de les utiliser en cuisine. Que ce soit pour aromatiser, édulcorer ou caraméliser, le miel est un incontournable. De l’apéritif au dessert, des marinades salées aux glaçages sucrés en passant par le fameux grog pour soigner les maux de gorge, il apporte à la fois douceur et caractère.

Les troubles de l'alimentation, au-delà de l'assiette

Manger, un geste fréquent, voire redondant, que l’on reproduit plus de 1 000 fois par année, sans compter les collations. Tout le monde mange, ça peut paraitre banal. Toutefois, pour certains, se nourrir peut être relié à une profonde souffrance. Une souffrance qui va bien au-delà du contenu de l’assiette quand on est atteint de trouble alimentaire.

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