Un délice végétalien

Recette

Que l’on soit à la recherche d’un dessert végétalien, sans lactose ou simplement original, on plonge notre dent sucrée dans ce délicieux gâteau au fauxmage sans cuisson!

GÂTEAU AU FAUXMAGE, FRAMBOISES ET BASILIC
Temps de préparation | 10 minutes
Temps de repos | 2 heures
Cuisson | Aucune
Donne 4 verrines

INGRÉDIENTS

  • 1/3 tasse de chapelure Oréo
  • 1 c. à thé de beurre végétal fondu
  • 1 casseau de framboises (170 g)
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 1 bûchette de VegNature Nature, à température ambiante
  • 1/8 de tasse de sucre à glacer
  • 1 c. à thé de sirop d'agave ou de sirop d'érable
  • 1/8 c. à thé d'essence de vanille
  • 1/3 tasse de Coco Whip de SoDelicious

ÉTAPES
1. Faire fondre le beurre végétal au micro-onde.
2. Mélanger le beurre et la chapelure.
3. Déposer le mélange de chapelure au fond de 4 verrines. Bien tasser et réserver.
4. Mettre de côté 8 à 12 framboises pour la décoration des verrines, puis passer les framboises au robot culinaire pour en faire un coulis.
5. Ajouter 4 à 5 feuilles de basilic et broyer grossièrement.
6. À l’aide d’un batteur à main, mélanger la bûchette, le sucre à glacer, le sirop d'agave ou d'érable et l'essence de vanille jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
7. Ajouter du sucre à glacer, du sirop d’agave ou d’érable, au goût.
8. Ajouter le Coco Whip et le coulis de framboises et bien mélanger ensemble.
9. Déposer le mélanger dans un sac à douille et remplir les verrines.
10. Garnir chaque verrine avec des framboises fraiches et une feuille de basilic.
11. Réfrigérer les verrines au moins 2 heures avant de servir.

RECETTE FOURNIE PAR VEGNATURE
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En collaboration avec Vegnature

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