Trouvailles - Manger

Une explosion de saveurs

Plus qu’une simple tendance culinaire, la lactofermentation est un mode de transformation ancestral qui donne des aliments non seulement savoureux, mais aussi riches en probiotiques. Pour rehausser nos plats estivaux comme les salades, les burgers et les sandwichs, on se tourne vers TOUT CRU !, une entreprise québécoise qui prépare de délicieux produits locaux et bios comme du kimchi ou de la choucroute. Les produits sont disponibles dans 230 points de vente au Québec et en ligne et leurs jolis pots sont reconnaissables par leurs nouvelles étiquettes colorées, créées pour souligner le cinquième anniversaire de la marque.

www.toutcrufermentation.com
Facebook et instagram : toutcrufermentation

ME108_tout cru
ME108_dose

Petit et puissant

Il ne faut jamais sous-estimer les mini bouteilles ! Fait à partir de gingembre, curcuma, citron, poivre noir et rien d’autre, le Gut Shot de DOSE offre le boost matinal ou d’après-midi dont on a parfois besoin. Source de vitamine C, ce breuvage 100 % bio a tout ce qu’il faut pour nous aider à affronter la froideur hivernale et les journées plus difficiles. Son goût aussi intense que revigorant a assurément ce je-ne-sais-quoi qui donne envie d’y revenir !

www.dosejuice.com • Facebook : dosejuice

Changer le monde, une buchette à la fois

Ce n’est plus un secret maintenant. L’entreprise québécoise VegNature connaît un immense succès ici au Québec et partout ailleurs au Canada. De surcroit, la présidente de l’entreprise Émilie Grenier, nominée récemment par l'organisme Femmessor dans le cadre de la campagne « La force de l'impact », fait partie des 100 entrepreneures québécoises qui changent le monde. C’est ainsi que cette jeune entreprise familiale, fondée en 2014, rencontre avec brio les exigences des consommateurs et consommatrices en quête d’une expérience gustative sans compromis pour le gout, pour leur santé ainsi que pour celle de la planète. Et, ce n’est qu’un début car 2021 verra naitre de nouveaux produits, fabriqués d’ingrédients naturels 100 % issus des plantes. La gamme des six saveurs des buchettes de style « chèvre » est déjà disponible dans plus de 450 points de vente à la fois chez les marchés indépendants (Avril Supermarché Santé, Tau et Rachelle-Béry) et dans les grandes chaines (IGA, Métro, Provigo et Maxi), au Québec mais aussi partout au Canada.

www.vegnature.com
Facebook et instagram : vegnatureng

ME108_VEGNATURE
ME108_fourmi bionique

Bon matin

De nouveautés se sont ajoutées à notre routine matinale avec la gamme Müska de Fourmi Bionique, un muesli composé de céréales biologiques du Québec rehaussées d’un mélange savoureux de graines et de noix torréfiées moulues avec des épices. On déguste le tout avec du lait, ou en garniture sur notre yogourt ou notre gruau. Un petit oumph qui met de la vie dans nos matins.

www.lafourmibionique.com
Facebook : FourmiBionique • Instagram : afourmibionique

Papilles en fête

Les mesures sanitaires ne nous empêcheront pas de célébrer en grand le temps des fêtes et le début d’une nouvelle année, car nous ajouterons à notre table de délicieux produits d’ici, dont la nouvelle tourte au millet et aux légumes végétalienne de Première Moisson et la bûche Signature pomme érable, aussi belle pour les yeux que savoureuse. En plus, l’entreprise versera 20 $ par bûche vendue aux Cuisines Solidaires de la Tablée des chefs. On fait vite, car les quantités sont limitées !

www.premieremoisson.com • Facebook : premieremoisson • Instagram : premieremoisson

Première Moisson
Oatbox

Déjeuner santé sur le pouce

On avait déjà adopté les délicieux gruaux d’Oatbox pour nos petits déjeuners de semaine. Quelques secondes de préparation le soir, on glisse le tout au frigo pour la nuit et hop, on le glisse dans notre sac avant de partir au boulot le lendemain ! L’entreprise montréalaise a également concocté le nouveau Sm’Oaty, un breuvage en poudre naturel fait à partir d’avoine biologique canadienne, de fruits lyophilisés et de probiotiques. Plusieurs saveurs sont offertes, dont le Moka, à la banane, au chocolat et au café, un compagnon précieux pour les matins pressés !

www.oatbox.com/fr • Facebook : oatboxcereals • Instagram : oatbox

Vive la différence !

Ce n’est pas parce qu’on ne boit pas d’alcool qu’on doit se contenter d’eau ou de boissons gazeuses bourrées de sucre. Étienne Boulay et son partenaire Jonathan Robin, de la Station Agro-Biotech, l’ont bien compris et ont travaillé fort sur un concept de breuvage sans alcool, faible en sucre et en glucides ne contenant que des ingrédients naturels. Les Rhum épicé & Cola, Spritz, Mojito et Gin & Tonic Atypique sont nés ! Rafraîchissants et vraiment délicieux ! Disponible en exclusivité sous la bannière Sobeys.

www.lesbreuvagesatypique.com • Facebook : 
lesbreuvagesatypiques • Instagram : atypique.breuvages

Atypique

À lire aussi