Succulent et végétalien!
Recette
Pour un brunch, une collation d'après-midi ou en entrée avant un repas à la bonne franquette, on craque pour cette terrine végétalienne succulente, que l'on peut accompagner de fruits et de noix!
Temps de préparation | 5 minutes
Cuisson | 15 minutes
Donne 6 portions de 125 ml
INGRÉDIENTS
- 1/2 oignon jaune (1 tasse)
- 1 gros champignon portobello (1 ½ tasse)
- 3 tasses de lentilles vertes cuites
- 1/2 tasse d'eau
- 1/3 tasse de noix de pin
- 1/3 tasse de graines de citrouille
- 1/3 tasse de pacanes
- 1/4 tasse de chia noir
- 1/4 tasse de bumble bloom au gingembre
- 1 c. à thé de bouillon de légume concentré (exemple : Better than bouillon)
- 1/4 c. à thé paprika
- 1/2 c. à thé d’aneth frais ou sèche
- 1/2 c. à thé poivre
- 1/2 c. à thé sel
- 1 bûchette VegNature 3 Poivres & Ciboulette (ou Herbes de Provence & Oignons)
- 1 c. à thé de cognac
- 1½ c. à thé de beurre végétale
- 1½ c. à thé d'huile d'olive
Présentation
- 1/4 tasse de bumble bloom au gingembre
- 1 c. à soupe de cognac
- 1 c. à thé de beurre végétal
- ½ c. à thé de agar
Équipements
- 6 pots massons 125ml ou autre pot en verre
ÉTAPES
- Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients (mis à part le beurre végétale et l’huile) et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance légèrement granuleuse. Mettre de côté.
- Dans un chaudron à feu doux, faire fondre le beurre et ajouter l’huile.
- Ajouter le mélange au chaudron et cuire pendant 5 minutes en brassant constamment.
- Une fois les 5 minutes écoulées, fermer le feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
- Répartir le mélange dans 6 petits pots en verre (125 ml) ou dans un contenant en verre de votre choix.
Présentation
- Pour la présentation, ajouter le bumble bloom, le cognac, le beurre végétal et l’agar dans un chaudron et faire chauffer à feu vif pendant 2 minutes.
- Une fois terminé, répartir également le mélange dans les 6 pots.
- Fermer les pots et mettre au réfrigérateur pour 3 heures.
- Savoureux!
RECETTE FOURNIE PAR VEGNATURE, EN COLLABORATION AVEC BUMBLE BLOOM
www.vegnature.com • Facebook : vegnatureng • Instagram : vegnatureng
En collaboration avec Vegnature