Succulent et végétalien!

Recette

Pour un brunch, une collation d'après-midi ou en entrée avant un repas à la bonne franquette, on craque pour cette terrine végétalienne succulente, que l'on peut accompagner de fruits et de noix!

Temps de préparation | 5 minutes

Cuisson | 15 minutes

Donne 6 portions de 125 ml

 

INGRÉDIENTS

  • 1/2 oignon jaune (1 tasse)
  • 1 gros champignon portobello (1 ½ tasse)
  • 3 tasses de lentilles vertes cuites
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/3 tasse de noix de pin
  • 1/3 tasse de graines de citrouille
  • 1/3 tasse de pacanes
  • 1/4 tasse de chia noir
  • 1/4 tasse de bumble bloom au gingembre
  • 1 c. à thé de bouillon de légume concentré (exemple : Better than bouillon)
  • 1/4 c. à thé paprika
  • 1/2 c. à thé d’aneth frais ou sèche
  • 1/2 c. à thé poivre
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1 bûchette VegNature 3 Poivres & Ciboulette (ou Herbes de Provence & Oignons)
  • 1 c. à thé de cognac
  • 1½ c. à thé de beurre végétale
  • 1½ c. à thé d'huile d'olive

 

Présentation

  • 1/4 tasse de bumble bloom au gingembre
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 1 c. à thé de beurre végétal
  • ½ c. à thé de agar

 

Équipements

  • 6 pots massons 125ml ou autre pot en verre

 

ÉTAPES

  • Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients (mis à part le beurre végétale et l’huile) et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance légèrement granuleuse. Mettre de côté.
  • Dans un chaudron à feu doux, faire fondre le beurre et ajouter l’huile.
  • Ajouter le mélange au chaudron et cuire pendant 5 minutes en brassant constamment.
  • Une fois les 5 minutes écoulées, fermer le feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  • Répartir le mélange dans 6 petits pots en verre (125 ml) ou dans un contenant en verre de votre choix.

Présentation

  • Pour la présentation, ajouter le bumble bloom, le cognac, le beurre végétal et l’agar dans un chaudron et faire chauffer à feu vif pendant 2 minutes.
  • Une fois terminé, répartir également le mélange dans les 6 pots.
  • Fermer les pots et mettre au réfrigérateur pour 3 heures.
  • Savoureux!

 

RECETTE FOURNIE PAR VEGNATURE, EN COLLABORATION AVEC BUMBLE BLOOM
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En collaboration avec Vegnature

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